Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Receita de Natal

por Believe, em 20.12.13
Hoje trago-vos uma receita de Natal, mais precisamente uma receita de bolachas de manteiga que se adaptam a esta época. A receita é muito simples e pode ser feita o ano inteiro, a única diferença está na forma das bolachas que no Natal se utilizam em forma de estrela, de pinheiro de Natal e por aí em diante. Vamos então passar à receita:

 

Ingredientes:

250gr de manteiga

250gr de açúcar 

500gr de farinha

2 ovos

raspa de 1 limão (alternativo)

sumo de 1 limão (alternativo)

Ingredientes da Cobertura:

200 gr de chocolate de culinária

4 colheres de sopa de manteiga 

1 lata de leite condensado

Modo de Preparação:
Misturar a manteiga previamente derretida com o açúcar e bater até estar tudo muito bem misturado. De seguida juntar os ovos, o sumo e a raspa do limão (pode ser laranja ou não conter) e misturar bem. Por fim ir adicionando a farinha e ir sempre amassando. 
Se quiserem conceder mais sabor as bolachas podem adicionar canela e gengibre q.b. 
Quando a massa deixar de agarrar as mãos é porque está pronta (ajustar a farinha se for necessário). Colocar farinha q.b sobre uma superfície e com ajuda do rolo da massa esticar a massa. Depois da massa esticada é só moldar com formas de Natal, caso não tenha formas natalícias pode utilizar um copo. Depois é só levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozinhar durante 10 a 12 minutos. O tabuleiro que leva as bolachas deve estar untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
Modo de preparação da cobertura:
Depois de feitas as bolachas e já arrefecidas. Levar a lume brando o chocolate com a manteiga e deixar derreter. Por final juntar o leite condensado e deixar engrossar. Quando o preparado anterior estiver pronto basta mergulhar as bolachas. 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Taras e Manias a 20.12.2013 às 16:16

Eu conheço essas bolachinhas por UNGAROS :)
ADORO, são tão viciantes...

Sónia
Taras e Manias
Imagem de perfil

De Believe a 20.12.2013 às 17:22

Eu adaptei a receita ao Natal porque faço com formas de Natal mas na receita original são chamadas de ungaros. Também adoro Sónia e o melhor é que são mesmo fáceis de fazer. Estes ingredientes dão para imensas bolachas, compensa mesmo fazer em casa :) *

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Facebook







Calendário

Dezembro 2013

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Mensagens